14/12/2018

SABORES | Salsa pico de gallo VOLVER

Tradicional en la cocina mexicana

La salsa pico de gallo es tradicional en el país azteca donde se agrega a tacos, enchiladas o se consume como dip para los nachos. Su preparación es fácil y puede quedar igual a la que se hace en México. También tiene a su favor que no necesita cocción. Cabe destacar que gracias a su sabor inigualable, ya forma parte del menú de algunos restaurantes de varios países.


Ingredientes

-2 tomates grandes

-½ cebolla (preferiblemente morada)

-1 chile jalapeño

-¼ taza de cilantro

-2 cucharaditas de jugo de limón

-Sal al gusto

Cortar los tomates en pequeños cubos. También se pueden picar en rodajas y quitarles las semillas si se desea. Reservar.

Hacer lo mismo con la cebolla.

Prestar atención a la cantidad de jalapeño a agregar, ya que es bastante picante y de este dependerá el producto final. Picarlo igual en cubitos.

Picar el cilantro lo más fino posible.

Posteriormente, mezclar todos los vegetales en un bol grande. Agregar sal y jugo de limón. Revolver y servir.

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